CORSO CAMERIERE DI SALA – SISTEMA TURISMO
QUALIFICARE L’OFFERTA, STRATEGIA PER IL TERRITORIO

Soggetto proponente: ATI: OPERA DIOCESANA MADONNA DEI BAMBINI “VILLAGGIO DEL RAGAZZO” – LAVAGNA SVILUPPO S.C.R.L. Cnos FAP Liguria Toscana – Formimpresa Liguria – ISFORCOOP

PROGETTO COFINANZIATO DALL’UNIONE EUROPEA
Programma Operativo Fondo Sociale Europeo – Regione Liguria 2014/2020 Asse 1 “Occupazione”

SEDE FORMATIVA

CNOS FAP LT – Via Angelo Carrara 260 / Ristorante MOATECH    Salita Santa Caterina 2R 16124 Genova

 

INFORMAZIONI GENERALI


ATTESTATO CHE IL CORSO RILASCIA

Al termine del corso gli allievi potranno sostenere l’esame per il conseguimento della seguente qualifica
Qualifica: CAMERIERE (rif. dgr 2409/97) – cod. ISTAT 5.2.2.3.2

DESTINATARI

N° 12 giovani e adulti disoccupati e persone in stato di non occupazione* in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
  • qualifica triennale di IeFP
  • diploma di scuola secondaria superiore
Tutti i requisiti vanno posseduti alla data di chiusura delle iscrizioni
*La condizione di non occupazione fa riferimento alle persone che, ai sensi del D.Lgs.150/2015 e della Circolare del MLPS 34/2015, non svolgono attività lavorativa, in forma subordinata, parasubordinata o autonoma ovvero a coloro che, pur svolgendo una tale attività, ne ricavino un reddito annuo inferiore al reddito minimo escluso da imposizione. Tale limite è attualmente pari, per le attività di lavoro subordinato o parasubordinato, ad euro 8.000 annui, e per quelle di lavoro autonomo ad euro 4.800

PARI OPPORTUNITÀ

L’accesso al corso avviene nel rispetto dei principi fissati dal D.Lgs. n. 198/2006 (pari opportunità).

FIGURA PROFESSIONALE

Il Cameriere di sala opera in strutture ristorative di ogni livello. Organizza la predisposizione della sala da pranzo e dei tavoli, accoglie i clienti e li accompagna ai tavoli, presenta il menù e la carta dei vini consigliandone gli abbinamenti. Prende le ordinazioni e gestisce il servizio al tavolo, accertandosi che i clienti siano soddisfatti. Qualora sia necessario realizza davanti al cliente le ricette della cucina di sala (trincia le “pièces” di carne, dilisca il pesce). Presenta il conto ai clienti e riscuote il dovuto. In occasione di ricevimenti o buffet prepara particolari allestimenti e partecipa al servizio. Si preoccupa di pulire e riordinare i tavoli e le sedie dopo l’uso e di ripristinare la sala.

MERCATO DEL LAVORO

Il Cameriere può lavorare in ristoranti, alberghi , bar, caffè, locali notturni.
Può essere sia titolare dell’attività sia lavoratore dipendente, spesso legato alla stagionalità. La tipologia di lavoro prevede anche orari non standard (turni diurni e notturni).

MODALITÀ D’ISCRIZIONE

Gli interessati potranno ritirare la scheda informativa e la domanda di iscrizione presso gli enti indicati di seguito o scaricarle dai siti:

La domanda di iscrizione (compilata e in regola con le vigenti normative sull’imposta di bollo) dovrà essere consegnata ad uno dei medesimi enti negli orari indicati.
Saranno accettate esclusivamente le domande pervenute a mano e complete di tutta la documentazione richiesta.

 CNOS FAP LT, Via A. Carrara 260 – Genova

  • Tel. +39 010 0986378
  • Orario ufficio: dal lunedì al giovedì ore 8:30/13:00 e 14:00/16:00, venerdì 8:30/13:00


CNOS FAP LT, Via San Giovanni Bosco 14R – Genova

  • Tel. +39 010 4694493
  • Orario ufficio: dal lunedì al giovedì ore 8:30/13:00 e 14:00/16:00, venerdì 8:30/13:00

VILLAGGIO DEL RAGAZZO, Corso IV Novembre, 115 – San Salvatore di Cogorno (Ge)

  • Tel. +39 0185 375230
  • Orario ufficio: dal lunedì al giovedì ore 8:00/12:00 e 13:00/17:00, venerdì ore 8:00/12:00, sabato escluso

SCUOLA ALBERGHIERA CITTÀ DI LAVAGNA, Piazzale Bianchi 1 – Lavagna (GE)

  • Tel. +39 0185 320492
  • Orario ufficio: dal lunedì al giovedì ore 8:00/12:00 e 13:00/16:00, venerdì ore 8:00/12:00, sabato escluso

FORMIMPRESA LIGURIA, Via Borachia, 13 – 19126 La Spezia

  • Tel/fax: +39 0187 564904
  • Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Orario ufficio: dal lunedì al venerdì ore 8:00/16:00, sabato escluso

Iscrizioni: dal 7 gennaio 2019 alle ore 12:00 del 7 febbraio 2019

Questo sito fa uso di Cookie per supportare l'attività di navigazione.